О правах и обязанностях граждан и бизнеса во время карантина

Youtube канал: Орталық Коммуникациялар

Министр юстиции разъяснил за что могут наказать в период карантина.
В стране действует специальный правовой режим. И на представителей бизнеса, и на физические лица возлагается определённая ответственность, за нарушение которой следует наказание. Министр юстиции Марат Бекетаев свой брифинг в Службе центральных коммуникаций начал с разъяснения режимов ЧП и карантина, а также разных административных наказаний.

Во время действия режима ЧП ответственность за нарушение требований и ограничений при данном режиме наступала по статье 476 КоАП. Сегодня же граждане и бизнес могут быть привлечены к ответственности за нарушение санитарных требований и ограничений по статье 425 КоАП, предусматривающей ответственность за нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и гигиенических нормативов. Соответствующие Санитарные правила утверждены министром здравоохранения 5 июля текущего года. Также хотел бы обратить внимание, что нарушение постановлений главных санитарных врачей не может служить основанием для привлечения к административной ответственности по статье 462 КоАП, — заметил министр.

Министр юстиции Марат Бекетаев

В этой статье речь идёт о неисполнении предписания соответствующего госоргана, выданного конкретному лицу. Постановления же главных санврачей вводят лишь режим карантина и соответствующие общие ограничения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: